Sauce à la crème de morille au cognacIngrédients :
250 ml de crème de cuisson 35%
100 ml de court bouillon de boeuf
50 g de beurre
4 morilles moyennes
4 cuillères de cognac
1 cuillerée de maizena ou du fécule de maïs
Sel
30 ml d'eau froide.
Préparation :
20 minutesMettez l'eau froide et la fécule de maïs dans une casserole moyenne, diluez.
Rajoutez la crème et portez à ébullition puis réduisez le feu jusqu'à réduction au demi de la crème.
Entre-temps, lavez et séchez les morilles, coupez-les en fins copeaux. Faites-les sauter dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à légère coloration. Dégraissez avec le bouillon de boeuf. Laissez réduire puis rajoutez le cognac. Flambez hors du feu.
Lorsque la crème a réduit, rajoutez la préparation de morilles à la crème, le sel et le beurre hors du feu.
Servez.
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