pour 6 personnesingrédients :
750 g de foie gras extra coupé en escalopes
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de miel
8 noix hachées
20 g de sel, poivre
3 pincées de gros sel
Otez les veines dans les escalopes de foie gras, si toutefois il en reste encore.
Faîtes poêler (mais sans matière grasse car le foie va "rendre" de la graisse), salez, poivrez et laissez dorer 1 minute 30 de chaque côté.
Maintenez au chaud sur du papier absorbant (car les escalopes continuent à rendre du gras).
Lorsque vous aurez terminé la cuisson, enlevez l'excès de graisse (réservez le pour plus tard si vous souhaitez faire cuire des pommes de terre par exemple, c'est un régal!).
Déglacez avec le miel et le vinaigre balsamique. Mélangez avec les noix hachées.
Vous allez obtenir un caramel.
Disposez vos escalopes sur les assiettes et nappez avec le caramel obtenu.
Saupoudrez d'un peu de gros sel.