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 POT AU FEU DE POISSON

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joncquille

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Date d'inscription : 24/11/2006

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MessageSujet: POT AU FEU DE POISSON   POT AU FEU DE POISSON Icon_minitimeVen 29 Déc - 21:22

POT AU FEU DE POISSON


INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : cher
NBRE DE PERSONNE : 8 personnes
PREPARATION : 1 h
CUISSON : 45 min

INGREDIENTS
200 g de carottes
200 g de navets
50 g de haricots verts
600 g de pommes de terre
250 g de poireaux
100 g de céléri branche
50 g de chou vert
50 g de petits pois
50 g de beurre
2,5 dl de fumet de poisson
sel, poivre
4 rougets grondins
1 rascasse de 800 g
8 morceaux de 80 g de filet de truite saumonée
8 morceaux de 50 g de filet de lieu jaune
200 g de crevettes décortiquées
1 cuil à soupe de ciboulette hachée



PREPARATION DE LA RECETTE

Eplucher et laver tous les légumes. Tailler les carottes, les navets, les haricots verts et les pommes de terre en petits dés. Emincer les poireaux, le céléri et le chou en filaments de 4 à 5 cm de longueur. Faire revenir les carottes, les navets, le céléri et les poireaux dans 50 g de beurre, sans coloration. Ajouter le chou et mouiller avec le fumet. Porter à ébullition. Saler. Ajouter les haricots verts et les petits pois. Cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter les dés de pommes de terre bien lavés et égouttés. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes encore. Vider les grondins et la rascasse. Bien les laver. Les tronçonner en 8 portions identiques. Assaissonner les différents morceaux de poisson et les cuire séparement à la vapeur du bouillon. Répartir les poissons équitablement dans deux soupières. Ajouter les crevettes décortiquées et parsemer de ciboulette. Au dernier moment, remplir chaque soupière avec le bouillon brûlant et les légumes. Servir aussitôt.

VIN : POUILLY FUISSE
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