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 Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates

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AuteurMessage
joncquille

joncquille


Féminin
Nombre de messages : 125
Age : 53
Localisation : sud est de la france
Date d'inscription : 24/11/2006

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MessageSujet: Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates   Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates Icon_minitimeLun 5 Mar - 11:37

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes


POUR 4 PERS :
Ingrédients :
- 5 cl d' Huile d'olive
- 6,5 Tomate(s)
- 665 g de Courgette(s)
- 20 cl de Crème fleurette
- 135 g d' Oignon(s)
- Noix de muscade
- Sel
- 5,5 Oeuf(s)
- 35 g de Beurre
- 135 g de Poivron(s)


POUR 6 PERS :
Ingrédients :
- 10 cl d' Huile d'olive
- 10 Tomate(s)
- 1 kg de Courgette(s)
- 30 cl de Crème fleurette
- 200 g d' Oignon(s)
- Noix de muscade
- Sel
- 8 Oeuf(s)
- 50 g de Beurre
- 200 g de Poivron(s)


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Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates V**
*







Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates Etape_1Epluchez puis émincez finement les poivrons, les oignons et les courgettes.Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates V

Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates V
Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates Etape_2
Dans une cocotte contenant de l'huile d'olive, faites revenir les oignons. Dans deux poêles différentes contenant le reste de l'huile d'olive faites revenir les courgettes et les poivrons. Salez et poivrez légèrement.Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates V

Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates V
Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates Etape_3
Préchauffez votre four à 160°C (th.5)Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates V

Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates V
Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates Etape_4
Battez les oeufs en omelette. Incorporez la crème fraîche salez et poivrez. Incorporez la préparation aux oignons, aux poivrons et aux courgettes refroidis. Rapez un peu de muscade, mélangez bien l'ensemble.Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates V

Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates V
Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates V
Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates Etape_5
Beurrez correctement la terrine déposez-la dans un bain-marie. Remplissez-la de la préparation et faites cuire 40 minutes à four moyen (160°C). Servez accompagné d'une sauce tomate au basilic ou d'un coulis de tomates.Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates V



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