BARJACA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 BOISSON : Le chocolat à la française

Aller en bas 
AuteurMessage
joncquille

joncquille


Féminin
Nombre de messages : 125
Age : 53
Localisation : sud est de la france
Date d'inscription : 24/11/2006

BOISSON : Le chocolat à la française Empty
MessageSujet: BOISSON : Le chocolat à la française   BOISSON : Le chocolat à la française Icon_minitimeLun 15 Jan - 23:03




Il se prépare à l'eau, pour 4 tasses avec 100 gr de chocolat noir en morceaux, fondu dans une tasse d'eau tiède, puis délayé sur le feu très doux jusqu'à consistance de pâte lisse. Ajouter alors 3 grandes tasses d'eau chaude, on amène à ébullition sans cesser de remuer, puis on laisse cuire 10 mn sur feu très doux. Battre ensuite avec un fouet et servir bien chaud; sucrer suivant son goût.

Avec du lait, il est préférable d'abord de faire fondre le chocolat dans un peu d'eau bouillante, puis d'ajouter le lait tiède. Une fois que le beurre de cacao est bien ramolli, amenez à ébullition le liquide avant de le fouetter et le verser dans une chocolatière.
Revenir en haut Aller en bas
 
BOISSON : Le chocolat à la française
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BOISSON : A L ERABLE D HIVER
» BOISSON : THE A LA MENTHE (marocain)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BARJACA :: COIN CUISINE :: VOS MEILLEURES RECETTES - DESSERTS --
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser