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 BOISSON : Le chocolat à l'espagnole à la créole

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joncquille

joncquille


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BOISSON : Le chocolat à l'espagnole à la créole Empty
MessageSujet: BOISSON : Le chocolat à l'espagnole à la créole   BOISSON : Le chocolat à l'espagnole à la créole Icon_minitimeLun 15 Jan - 23:00



Pour 4 bols ou 6 tasses

1 litre de lait
1 oeuf
4 c. à soupe comble de cacao râpé ou en poudre
6 c. à s. de sucre de canne ou de cassonade
1 c. à s. de fécule de maïs (Maïzena)
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 pincée de noix muscade râpée
150 g de cacahuètes ou d'amandes grillées


Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle et la noix muscade.
Dans un petit bol mélanger le cacao, le sucre, la fécule et l'oeuf avec quelques gouttes de lait froid.
Verser l'appareil dans le lait chaud; laisser épaissir à feu doux.
Enlever la vanille et le bâton de cannelle; ajouter les cacahuètes ou les amandes et servir bien chaud.
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