Sur une idée de Chef Renato Piccolotto
Préparation : 20 minutes
Repos : 6 heures
Cuisson : Aucun
Ingrédients :
- 1/2 verre(s) d' Amaretto
- 15 Biscuits à la cuiller
- Cacao en poudre sucré
- 30 cl de Café
- 1 cuillère(s) à café de Café soluble
- 10 Cerise(s) à l'amaretto
- Crème anglaise
- 3 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 200 g de Mascarpone
- 1 Orange(s) non traitée(s)- 3 cuillère(s) à soupe de Sucre glace Lavez soigneusement l'orange. Prélevez-en un zeste (l'équivalent d'une cuillère à café).
Battez les jaunes d'oeufs ensemble jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez le café soluble, le mascarpone et le zeste d'orange. Incorporez le sucre glace et continuez à mélanger quelques minutes encore.
Préparez 1 bol de café noir. Parfumez-le à l'amaretto. Coupez les biscuits à la cuiller en deux et trempez-les légèrement dans le café parfumé à l'amaretto.
Disposez les biscuits au fond d'une tasse à chocolat. A l'aide d'une poche à douille, étalez la crème au mascarpone. Remettez une couche de biscuits. Procédez toujours de la même façon jusqu'à ce que la tasse à chocolat soit pleine. La dernière couche doit être fait de crème au mascarpone.
Mettez les tasses à chocolat au réfrigérateur pendant 6 heures.
Sur une assiette à dessert, versez de la crème anglaise. Démoulez délicatement le tiramisu. Saupoudrez de chocolat en poudre. Décorez de cerises à l'amaretto. Servez aussitôt.