madeleines au citron
recette rapide
ingrédients pour 20 madeleines environ
cuisson environ 12 minutes
-1 citron non traité(ou de l'extrait de citron)
-125 g de beurre
-2 oeufs
-150 g de farine
-150g de sucre
-1 sachet delevure chimique
(on peu remplacer le citron par de l'extrait de vanille,d'orange,de la cannelle..)
faire fondre le beurre(en garder un peu pour graisser les moules).le mélanger énergiquement, au fouet,avec les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.rajouter des zestes de citron,puis l'extrait suivant le goût.
incorporer la farine et la levure.la pâte doit etre bien onctueuse.
remplir les moules(pas trop car ça gonffle bien:une belle cuillere a café suffit)
faire chauffer le four thermostat8 ou 240 degrés
faire cuire 6 minutes puis baisser le four à 7(210 degrés)
laisser encore 6 minutes
demouler sur une plaque pour laisser refroidir
et conserver (s'il en reste)dans une boite en fer