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 BUCHE DE NOËL

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joncquille

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MessageSujet: BUCHE DE NOËL   BUCHE DE NOËL Icon_minitimeMer 27 Déc - 11:59

Attention, ce dessert nécessite au moins 6 heures de réfrigération.


Bûche de Noël:
ingrédients :
1 boîte de 800 g de marrons entiers (ou sous vide)
1 boîte de 500 g de crème de marrons sucrée
300 g de chocolat noir extra qualité supérieure
200 g de beurre
125 g de cerneaux de noix
100 g brisures de marrons glacés
75 g de sucre glace
1 yaourt de soja
3 cuillères à soupe de rhum


Après avoir incisé les marrons (si vous ne les avez pas choisis sous vide), faites-les cuire à frémissement durant 30 minutes. Egouttez, pelez et rincez-les puis réduisez-les en purée au moulin à légumes.Incorporez ensuite le yaourt au soja.
Délayez la crème de marron avec le rhum.
Cassez les carrés de chocolat dans un petit saladier. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Dans un grand saladier, mélangez le chocolat fondu au beurre, la purée de marrons et la crème de marron au rhum, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporez doucement le sucre glace, puis les brisures de marrons glacés, et les cerneaux de noix écrasés.
Laissez refroidir.
Versez la préparation bien refroidie dans un moule long, ou un plat long, protégé d'une feuille de papier sulfurisé. Attendez que le chocolat de la préparation durcisse.
Sortez la préparation du moule et façonnez-la en forme de bûche tout en la roulant dans une feuille de papier sulfurisé.
Mettez environ 6 heures ou une nuit au réfrigérateur.
Enlevez ensuite le papier sulfurisé, déposez soigneusement la bûche sur le plat de présentation, coupez chaque extrémité pour faire une bordure nette.
Sur le dessus de la buche, dessinez des rainures à l'aide d'une fourchette trempée dans de l'eau chaude et essuyée, pour simuler l'écorce.
Saupoudrez d'un peu de sucre glace et décorez de cerneaux de noix et de quelques sujets de Noël.
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