pour éviter que cette viande soit trop sèche comme c'est souvent le cas, nous vous suggérons de découper préalablement la dinde et de cuire les morceaux dans une sauce.
Dinde aux marrons:Ingrédients :
600g de marrons entiers (ou sous vide)
fond de volaille
300 g de champignons de Paris
1 oignon
thym, laurier
sel, poivre,
un peu de farine
Après avoir incisé les marrons (si vous ne les avez pas choisis sous vide), faites-les cuire à frémissement durant 10 minutes. Egouttez et pelez-les.
Faites-les à nouveau cuire à feu doux dans un demi-litre de fond de volaille pendant 25 minutes. Attention, lorsqu’ils sont cuits, ne jetez pas le bouillon!
Découpez la dinde.
Dans une poêle, faites colorer les morceaux de dinde farinée.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé, les champignons de Paris, le thym, le laurier et 3 dL de bouillon (celui dans lequel les marrons ont cuit). Salez. Poivrez. Ajoutez-y les morceaux de dinde.
Mélangez et laissez mijoter durant une petite heure. Faites attention que ça ne colle à la cocotte. Ajoutez du bouillon si nécessaire.
Lorsque la dinde est cuite, réservez-la au chaud dans le plat de service.
Mettez les marrons dans la sauce et faites réduire vivement.
Vérifiez l’assaisonnement.
Nappez les morceaux de dinde. Servez aussitôt.
Vous pouvez servir la dinde avec quelques pommes de terre et une purée de brocoli.[b]