Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
POUR 4 PERS :
Ingrédients :
- 5 cl d' Huile d'olive
- 6,5 Tomate(s)
- 665 g de Courgette(s)
- 20 cl de Crème fleurette
- 135 g d' Oignon(s)
- Noix de muscade
- Sel
- 5,5 Oeuf(s)
- 35 g de Beurre
- 135 g de Poivron(s)
POUR 6 PERS :Ingrédients :
- 10 cl d' Huile d'olive
- 10 Tomate(s)
- 1 kg de Courgette(s)
- 30 cl de Crème fleurette
- 200 g d' Oignon(s)
- Noix de muscade
- Sel
- 8 Oeuf(s)
- 50 g de Beurre
- 200 g de Poivron(s)
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Epluchez puis
émincez finement les poivrons, les oignons et les courgettes.
Dans une cocotte contenant de l'huile d'olive, faites
revenir les oignons. Dans deux poêles différentes contenant le reste de l'huile d'olive faites
revenir les courgettes et les poivrons. Salez et poivrez légèrement.
Préchauffez votre four à 160°C (th.5)
Battez les oeufs en omelette. Incorporez la crème fraîche salez et poivrez. Incorporez la
préparation aux oignons, aux poivrons et aux courgettes refroidis. Rapez un peu de muscade, mélangez bien l'ensemble.
Beurrez correctement la
terrine déposez-la dans un
bain-marie. Remplissez-la de la
préparation et faites cuire 40 minutes à four moyen (160°C). Servez accompagné d'une sauce tomate au basilic ou d'un
coulis de tomates.